Патриарх Кирилл в Пскове обсудит проблемы сохранности храмов, передаваемых РПЦ

Псков, 3 сентября 2014, 12:13 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл сегодня, 3 сентября, в Псков для участия в совещании по сохранности памятников архитектуры, передаваемых Русской православной церкви (РПЦ). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает пресс-службе Патриарха.

«Церкви передаются памятники, и очень важно, чтобы они сохранялись правильно. И одновременно очень важно, чтобы им были возвращены те функции, которые изначально присущи храму, то есть, чтобы там совершались богослужения. Нужно найти правильный формат взаимодействия для того, чтобы памятники сохранялись, чтобы эффективно осуществлялась научная реставрация и чтобы храмы служили тому, чтобы, как всегда и было, люди могли в них помолиться», — сказал предстоятель Русской православной церкви.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, утром патриарх Кирилл обратился к православным верующим Псковской области в Свято-Троицком кафедральном соборе Псковского кремля. Он подчеркнул, что «памятники архитектуры Псковской земли находятся в прекрасном состоянии, в лучшую сторону меняется и жизнь людей».

Патриарх Кирилл отметил, что Псковская область не одарена богатствами, золотом и алмазами, «здесь наша земля с простым человеком, но этот труд простого человека имеет важное духовное измерение». Обращаясь к верующим, он рассказал, что с Псковской землей у него связаны детские и отроческие воспоминания. Патриарх напомнил, что во времена его детства было только шесть действующих монастырей, один из которых — Псково-Печерский. Планируется, что в рамках поездки предстоятель РПЦ посетит монастырь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail