Литва подписала с Польшей контракт о покупке системы ПЗРК Grom

Вильнюс, 3 сентября 2014, 12:04 — REGNUM  В Польше подписан договор о покупке переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Grom для Вооруженных сил Литвы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, в Министерстве обороны Литвы.

«Системы противовоздушной обороны ближней дальности — один из приоритетов вооружения литовской армии. Мобильность и боевые возможности систем Grom, без сомнения, укрепят защиту подразделений и объектов вооруженных сил Литвы от атак с воздуха», — цитирует пресс-служба Минобороны Литвы слова бригадного генерала Гинтаутаса Зянкявичюса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, производимые в Польше переносные противовоздушные оборонные системы Grom будут куплены на 130 млн литов (37,6 млн евро), которые еще в этом году планируется дополнительно выделить на оборону.

Воздушные оборонные системы — это один из приоритетов вооружения Армии Литвы. Системы Grom дополнят имеющиеся в наличии у Литвы системы Stinger и RBS-70. Мобильность и боевые возможности Grom укрепят защиту подразделений и объектов Армии Литвы от атак самолетов.

Ракетная система Grom производится в Польше, ей не нужно дополнительное оборудование, такое, как радары или специальный транспорт. Grom может уничтожить цель на расстоянии от 400 м до 5,5 км и на высоте от 10 м до 3,5 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail