Корабли Балтийского флота вышли в Красное море

Калининград, 3 сентября 2014, 11:59 — REGNUM  Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола», вышедшие в начале августа из Калининградской области, благополучно завершили прохождение Суэцкого канала и вышли в Красное море. После перехода которого российский сторожевик и танкер войдут в Аденский залив, где «Ярослав Мудрый» приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства.

В связи с переходом в зону активности морских пиратов на кораблях был проведен инструктаж по действиям экипажей в случае нештатных ситуаций и порядку применения оружия, состоялись тренировки корабельных расчетов. Для личного состава сторожевого корабля было проведено информирование по обстановке в регионе плавания.

Военным морякам также рассказали о тактике действий современных пиратов и об усилиях, которые предпринимают мировое сообщество и Россия для обеспечения безопасности судоходства в данном районе. На «Мудром», в соответствии с планом похода, проведено корабельное учение по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделения антитеррора отработал действий досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 5 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.