В Калужской области руководство управляющей компании подозревается в мошенничестве

Калуга, 3 сентября 2014, 11:45 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении руководства управляющей компании, взимавшей деньги с граждан за несуществующие услуги, в Обнинске Калужской области, сообщил 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора города Герман Донченков.

По его словам, прокуратурой проведена проверка обращения жителей многоквартирного дома, по вопросу получения денежных средств за обслуживание противопожарной сигнализации. Было установлено, что обслуживание противопожарной сигнализации многоквартирного дома №19 по улице Усачева в Обнинске производится на основании договора, заключенного между управляющей компанией и организацией, производящей обслуживание противопожарной сигнализации. Вместе с тем, этот договор фактически не заключался, работы по обслуживанию противопожарной сигнализации дома не проводились, денежные средства в организацию, якобы обслуживающую противопожарную сигнализацию дома, не перечислялись, в то время как за данный вид услуг с граждан регулярно взимались деньги. Таким образом, руководством управляющей компании путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения с жильцов дома необоснованно получены свыше 110 тыс. рублей.

В связи с наличием в действиях руководства управляющей компании признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения) прокуратурой материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.