В Республике Алтай отправлен в отставку председатель охоткомитета

Горно-Алтайск, 3 сентября 2014, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, врио главы Республики Алтай Александр Бердников подписал указ об отставке председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Григория Долгих. В указе, копия которого есть в распоряжении корреспондента ИА REGNUM, говорится, что Долгих освобожден от должности «связи с принятием решения о прекращении трудового договора».

Кроме того, сегодня Бердников подписал указ о назначении исполняющим обязанности председателя комитета Айдара Ойношева.

На совещании в правительстве Бердников отметил, что на его имя поступило обращение из Кош-Агачского района, в котором местные жители пожаловались, что им не достались лицензии на добычу сибирского горного козла. По словам Бердникова, «в этом вопросе действительно была недоработка со стороны руководства комитета». Он поручил вновь назначенному руководителю ведомства в ближайшее время решить этот вопрос и выдать лицензии в соответствии с квотой. Речь идёт о 156 лицензиях.

Политолог Анатолий Савостин в беседе с ИА REGNUM отметил, что это кадровое решение Бердникова, безусловно, имеет политический подтекст и связано с предстоящими 14 сентября выборами. «Все, что связано с охотой — распределение квот, кадры в комитете — очень важно для коренных жителей. Григорий Долгих считался ставленником так называемой „барнаульской группировки“, отношение к которой в республике в целом негативное. Так что обращение кош-агачцев — скорее выгодный предлог: Бердников с начала года избавляется от „барнаульцев“ в своём окружении. Например, летом был отправлен в отставку первый вице-премьер Сергей Тевонян. Думаю, задача-максимум у него — чтобы к выборам „барнаульцев“ в органах власти прочти не осталось».

Напомним, выборы главы региона пройдут в Республике Алтай 14 сентября. На этот пост претендуют Александр Бердников («Единая Россия»), Владимир Петров («Гражданская сила»), Виктор Ромашкин (КПРФ) и Владимир Семёнов (ЛДПР). Кроме того, в этот же день в регионе будут выбирать депутатов Госсобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.