Африканских студентов вузов Перми проверят на вирус Эбола

Пермь, 3 сентября 2014, 11:17 — REGNUM  Студенты из Африки, обучающиеся в вузах Перми, пройдут медицинское обследование на вирус Эбола. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Пермского края.

В каждом пермском вузе уточнены даты прибытия иностранных студентов из неблагополучных регионов Западной Африки — Гвинея, Либерия, Нигерия, Сьерра Леоне. Прибытие студентов ожидается с 15 20 сентября.

По данным краевого Минздрава, на 1 сентября в 5 вузах Перми из западноафриканских стран обучаются 134 человека, в том числе 23 человека из Нигерии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в условиях сохраняющегося риска трансграничного переноса лихорадки Эбола Минздравом РФ дано указание информировать Минздрав России и Роспотребнадзор о всех подозрительных случаях. Отметим, что в настоящее время отсутствуют вакцины и препараты для лечения данного заболевания. В России случаев заболевания лихорадкой Эбола пока не зафиксировано. Тем не менее, в аэропортах, в том числе и в пермском, в августе были усилены меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.