Глава Литвы отправилась в Эстонию на встречу с Бараком Обамой

Вильнюс, 3 сентября 2014, 11:17 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 3 сентября, в Таллине встретится с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Накануне саммита НАТО, который состоится в Уэльсе, главы государств обсудят вопросы региональной безопасности и необходимые меры по ее обеспечению, сообщили ИА REGNUM в администрации президента Литвы. Во встрече с главой США также примут участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Латвии Андрис Берзиньш.

По словам Грибаускайте, «твердая поддержка, которую перед лицом российской агрессии США демонстрируют по отношению к Прибалтике, является чрезвычайно важной». «Соединенные Штаты Америки и страны Прибалтики связывают не только общие ценности — свобода и демократия, но и стремление обеспечить региональную и трансатлантическую безопасность», — отмечает пресс-служба президента Литвы.

После встречи в Таллине главы государств отправятся в Уэльс, где 4-5 сентября примут участие в саммите НАТО. Участники саммита обсудят широкий пакет мер по обеспечению долгосрочного присутствия союзников в Литве и в соседних государствах — членах НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail