Министр экономики Эстонии: РФ может перекрыть Прибалтике газовый вентиль

Москва, 3 сентября 2014, 11:09 — REGNUM  В Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии допускают вариант, при котором Россия может прекратить подачу в Прибалтику природного газа. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает эстонское издание Eesti Paevaleht со ссылкой на главу ведомства Урве Палло.

Отмечается, что в конце августа Пало направила руководителю газового сетевого предприятия Эстонии EG Vorguteenuse Сергею Ефимову письмо, в котором просила разъяснить, как будет действовать газовая сеть в случае, если поставки российского газа в страны Прибалтики прекратятся. Особое беспокойство министра вызывает тот факт, что с 2015 года в Эстонии в связи с требованиями Еврокомиссии компания Eesti Gaas, поставляющая более 90% всего природного газа в стране (из России), должна передать функции сетевого предприятия своей дочерней компании EG Vorguteenuse.

В то же время руководители концернов Eesti Gaas и EG Vorguteenuse (поставщик и сетевое предприятие) подобные страхи отвергают и утверждают, что беспокойство министерства построено на неверных представлениях и точке зрения. По мнению предприятий, Россия была и остается надежным поставщиком природного газа в Эстонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.