Эксперт: Провалы на фронте Киев будет прикрывать выдуманными ужасами для народа

Киев, 3 сентября 2014, 10:51 — REGNUM  «Украинская кадровая армия и раньше не отличалась особой мощью, а теперь она фактически разбита. Там просто некому сопротивляться уже», — такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал сегодня, 3 сентября, журналист и военный обозреватель Денис Селезнев.

По его словам, поведение украинского военного руководства в последние дни свидетельствует о панике и попытке хоть как-то объяснить народу поражения военных на Востоке. Сюда же, в частности, эксперт относит и заявления министра обороны Украины Валерия Гелетея об угрозах применения ядерного оружия со стороны России. «К заявлениям Гелетея вообще не стоит относиться, как к заявлениям военного. Это пропагандист. Валерий Гелетей — часть украинского политикума, который создал альтернативный мир и живет в нем. Виртуально, они едва не взяли Донецк и Луганск, хотя в реальности ни разу не были даже близки к этому. Сейчас они начинают перестраиваться. От „задавим ополчение быстро как тараканов“ теперь нужно переходить к некоей формуле ужаса для населения. Чтобы как-то мобилизовать не желающих воевать украинцев. Ядерный удар — из таких страшилок. Так что украинцам стоит ожидать появления классической пропаганды о неистовом зверстве наступающего врага, о расправах над пленными и т.д. Много, думаю, будет ужасов для народа», — прогнозирует Селезнев.

Напомним, что МИД РФ уже прокомментировал высказывания министра обороны Украины Валерия Гелетея, отметив, что степень адекватности главы военного ведомства Украины — предмет для исследования специалистов не в военной области. По словам российских дипломатов, призыв Гелетея готовиться к очередным «десяткам тысяч» жертв в называемой им «Великой отечественной войне», а по сути — новой карательной операции в своей стране — повергает в шок. «Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала. С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства», — заявили в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.