Сводка от «Востока» за 2 сентября: Есть впечатление, что «укры» готовятся к «последнему рывку»

Киев, 3 сентября 2014, 10:18 — REGNUM  «2 сентября в Еленовке под Донецком армия ДНР разбила части ВСУ. Донецк сейчас обстреливают меньше, но все равно город подвергается обстрелам со стороны аэропорта. Аэропорт „Донецк“ еще не взят. Украинские войска продолжают находиться в „котлах окружения“ под Старобешево, Амвросиевкой, Иловайском. В целом „укры“ уменьшают количество своих блокпостов, и наоборот, наши блокпосты отодвигаются от Донецка», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Кот».

«Накануне украинские войска передвигались из одного места на другое. К примеру, из Волновахи они ушли, потом опять появились. Вроде бы как украинские войска также оставили „Форест парк“ (оздоровительно развлекательный комплекс в Волновахском районе, п.г.т. Комсомольский), а сегодня они опять там появились. У нас нет разведки, у нас есть информация от местного населения. Жители сообщают о том, что видели в колонне украинских войск перемещение тактического ракетного комплекса „Точка-У“. Складывается впечатление, что „укры“ готовятся к последнему рывку», — отметил «Кот».

По его словам, армия ДНР в настоящий момент приближается к военному паритету с ВСУ. «Вооруженные силы ДНР приближаются к паритету с силами противника. Сейчас идут мелкие стычки, и чувствуется напряжение с обеих сторон. В рядах ополчения наблюдается предвкушение победы и некая эйфория. У украинцев наоборот, наблюдается паника, к примеру, наблюдаем побеги военных из Мариуполя. В то же время идут колонны украинской техники к Дебальцево и Луганску», — сообщил «Кот».

Сотрудник информационного пресс-центра «Восток» подчеркнул, что в Луганске ситуация более сложная, чем в Донецке. «В Донецкой области ополченцы вышли к Азовскому морю и взяли Новоазовск. Поэтому мы можем праздновать маленькую победу», — информировал «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail