На Ямале подростки, освободившиеся из колоний, получат «социальный рюкзак»

Салехард, 3 сентября 2014, 10:17 — REGNUM  На Ямале утвержден порядок обеспечения «социальным рюкзаком» несовершеннолетних, освободившихся из исправительного учреждения. Как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, получить «социальный рюкзак» можно только один раз.

«Социальный рюкзак» является дополнительной материальной помощью, предоставляемой данной категории ямальских подростков. В его состав вошли товары первой необходимости: комплект одежды (нижнее белье, футболка, спортивный костюм, джинсы, свитер, куртка или пуховик, шарф и шапка), обувь (тапочки, ботинки), текстиль (постельное белье, полотенца кухонное и банное, носовой платок), канцелярия (блокнот, ручка), а также сам рюкзак и сумка.

Право на получение такой поддержки имеют несовершеннолетние, освободившиеся из исправительного учреждения до 31 декабря 2015 года, проживающие на территории Ямала и обратившиеся за ее получением в течение шести месяцев после освобождения в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу в 2013 году на фоне общего роста подростковой преступности в России (+4,6%) и в Уральском федеральном округе (+0,5%) на территории Ямала отмечалось снижение подростковой преступности (-6,6%). Отметим, в основном ямальские подростки совершали имущественные преступления, из которых около двух третей — кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail