В двух населенных пунктах Рязанской области объявлен карантин по бешенству

Рязань, 3 сентября 2014, 10:13 — REGNUM  Карантин по бешенству животных установлен на территории д. Бугровка Милославского муниципального района и пос. Авангард Чучковского муниципального района Рязанской области постановлениями губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в пресс-службе правительства Рязанской области.

Постановления об установлении ограничительных мероприятий вступило в силу 1 сентября 2014 года сроком на шестьдесят дней. Поводом для введения карантина стали случаи заболевания бешенством животных, выявленные Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области на территории д. Бугровка муниципального образования — Липяговское сельское поселение Милославского муниципального района и пос. Авангард муниципального образования — Ункосовское сельское поселение Чучковского муниципального района Рязанской области.

Ограничительные меры предусматривают на период карантина запрет на торговлю собаками и кошками и вывоз животных за пределы угрожаемой зоны. Для ликвидации очага болезни осуществляется подворный обход села с проведением вакцинации не иммунизированных против бешенства животных. Жителям рекомендовано соблюдать правила личной безопасности и предоставлять животных для ветеринарного обследования.

Отметим, что ранее, в середине августа, 60-дневный карантин по бешенству животных был установлен в Кирицком сельском поселении Спасского района и в Ильичевском сельском поселении Михайловского района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.