На левом берегу Дона горит более 16 гектаров сухой травы

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2014, 10:03 — REGNUM  Спасатели и пожарные Ростовской области вторые сутки тушат ландшафтный пожар на Левом берегу Дона. 89 возгораний распространились на площади 16,6 га. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 3 сентября.

Отметим, что накануне управление МЧС по региону распространило информацию о том, что в ближайшие три дня в южных, местами в северо-восточных, северо-западных, центральных районах и Приазовье Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность самого высокого — 5 класса.

«В связи с этим прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 2 сентября на Левом берегу Дона горели сухая трава и камыш. Сложность в тушении огня была связана с недостаточным водоснабжением и затрудненным доступом к месту пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail