Ленобласть вышла на третье место среди регионов России по инвестиционной привлекательности

Санкт-Петербург, 3 сентября 2014, 10:01 — REGNUM  Ленинградская область — в числе лидеров по инвестиционной привлекательности. Как сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, такие данные представлены в докладе Министерства регионального развития РФ о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации за первые 7 месяцев 2014 года.

Ленобласть включена в группу с максимальными значениями сводного индекса. В частности, регион на 3-м месте по сводному индексу инвестиционной привлекательности, уступая лишь Тюменской области и Краснодарскому краю. Кроме того, 47-й регион на 5-м месте по темпам роста строительных работ и на 4-м по объемам ввода жилья (такое же место регион занимал по итогам 2013 года), а также на 9-м месте по инвестициям в строительство.

Ленинградская область на третьем месте в рейтинге регионов по минимальному уровню зарегистрированной безработицы и вошла в двадцатку лидеров по сводному индексу оценки доходов и занятости населения. Также регион на 8-м месте среди всех по оценке бюджетной системы и на 8-м — по темпу роста налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.