Костромская обл.: Галичский ликероводочный завод оказался на грани банкротства

Кострома, 3 сентября 2014, 10:00 — REGNUM  В Костромской области за долги арестовано все имущество галичского ликероводочного завода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по региону 2 сентября.

Арест на имущество предприятия наложен в рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств с ОАО «Костромахлебпром». Сумма долга составляет более миллиарда рублей.

«Такую крупную задолженность комбинат накопил перед региональным Управлением ФНС. Дельцы провернули крупную сделку, не уплатив положенный по закону налог. В свою очередь налоговая служба, не дождавшись погашения долга в установленном законом порядке, передала все материалы на компанию-должника в службу судебных приставов. Где в отношении ОАО „Костромахлебпром“ было возбуждено исполнительное производство», — сообщили в УФССП.

Когда приставы попытались взыскать долг, выяснилось, что дирекция «Костромахлебпром» еще до судебного разбирательства вывела все активы со своих счетов, и фактически оставила предприятие в предбанкротном состоянии. Готовая продукция на складах ЛВЗ также отсутствует. 20 августа судебными приставами-исполнителями было арестовано имущество ОАО «Костромахлебпром». Приставы наложили арест более чем на 100 наименований производственного оборудования.

Отметим, что Галичский ЛВЗ является филиалом ОАО «Костромахлебпром». В мае 2014 года Росалкогольрегулирование прекратило действие лицензии ОАО «Костромахлебпром» на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail