Сотрудники подмосковного уголовного розыска задержали восемь ранее судимых уроженцев Молдавии, Украины и Дагестана в возрасте от 25 до 41 года, подозреваемых в совершении преступлений на территории Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября в пресс-службе областного управления МВД.

В мае 2014 года в Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области поступила информация об участниках преступной группы, совершающей разбойные нападения на граждан, проживающих в частных домах.

В ходе проведения обысков по месту проживания задержанных полицейскими обнаружены и изъяты пластиковые хомуты, маски, три единицы огнестрельного оружия и 33 патрона. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Установлена причастность задержанных к совершению трех преступлений на территориях Люберецкого, Балашихинского и Пушкинского районов. Проводится проверка на причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ — разбой. Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.