За угрозу взорвать отель краснодарца отправят на принудительное лечение

Краснодар, 3 сентября 2014, 09:56 — REGNUM  В Краснодаре телефонный террорист, грозивший взорвать отель, нуждается в помощи медиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 3 сентября, постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 35-летнего местного жителя вынесено Ленинским районным судом краевого центра, признавшим подсудимого виновным заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Судом установлено, что в феврале текущего года мужчина зашел в ресторан гостиницы в центре Краснодара, держа в руке предмет похожий на портативный пульт, и стал выкрикивать угрозы взорвать отель. «Террорист» был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В руках у него оказалась зажигалка.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении и представляет общественную опасность для себя и других лиц.

Теперь краснодарца отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Отметим, что, по мнению экспертов, психически больные люди совершают преступления гораздо реже, чем здоровые. Между тем, добавим, что на конец прошлого года в России зарегистрировано более четырех млн человек, которые страдают психическими расстройствами. Всего в помощи психиатров в той или иной степени нуждается не менее 14% россиян, что составляет более 20 млн человек. При этом число людей с психическими расстройствами в стране ежегодно растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.