Renault Logan Стенина расстреляли и сожгли еще месяц назад

Москва, 3 сентября 2014, 09:41 — REGNUM  Руководство Андрея Стенина официально признало гибель фотокорреспондента под Снежным Донецкой области. Одни из трех останков, найденных в Renault Logan, по версии генетической экспертизы, принадлежат журналисту.

Фотокор погиб еще 6 августа. Как отметили в СК РФ, в тот день он на автомобиле Renault Logan двигался по дороге Снежное-Дмитровка в составе колонны беженцев, которую охраняли 6 ополченцев. Неподалеку от н.п. Дмитровка украинская армия открыли по этой колонне огонь на поражение. В результате было уничтожено более 10 машин с мирным населением. В разрушенной машине Renault Logan были найдены фрагменты обгоревших останков пяти человеческих тел.

На следующий день к месту обстрела колонны прибыли украинские силовики. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и по данным очевидцев, загрузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. Впоследствии территорию, на которой находились уничтоженные машины, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град».

5 августа Стенин в последний раз передал свои снимки в редакцию МИА «Россия Сегодня». Больше на связь он не выходил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.