В траурных мероприятиях памяти жертв бесланской трагедии участвуют представители Италии

Владикавказ, 3 сентября 2014, 08:18 — REGNUM  Во Владикавказ для участия траурных мероприятиях, посвященных десятилетию террористического акта в Беслане, прибыли представители Италии во главе с президентом ассоциации «Помогите спасти детей» Эннио Бордато. В столице Северной Осетии гостей принял премьер-министр республики Сергей Такоев, передает 3 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Он выразил благодарность итальянскому народу, который одним из первых пришел на помощь Беслану. «Хочу высказать свою признательность за то, что вы сегодня здесь, вместе с нами. Мы благодарны всем, кто был рядом с первого дня трагедии. Мы помним первый гуманитарный самолет из Италии, тысячи зажжённых свечей на площадях итальянских городов, помним памятник детям Беслана в Сан-Марино»,- сказал Такоев, обращаясь к гостям.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Италия была среди тех стран, которые первыми предложили помощь в реабилитации детей, пострадавших в Беслане. Более 60 детей два месяца находились в Риме. Позднее силами ассоциации «Помогите спасти детей» в Беслане была организована работа ведущих психологов университета города Падуя.

Ассоциация на сегодняшний день остается единственной международной благотворительной организацией, продолжающей оказывать помощь жителям Беслана, пережившим трагедию 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail