Семья казненного американца признала подлинность видео

Весь мир, 3 сентября 2014, 08:19 — REGNUM  Родственники Стивена Сотлоффа — журналиста из США — считают, что видеозапись его убийства боевиками группировки «Исламское государство», является подлинной, говорится в заявлении официального представителя семьи Барака Барфи, передает Sky News.

О казни американца сообщила организация SITE, которая отслеживает деятельность исламских боевиков в интернете. Белый дом и Госдепартамент США пока не смогли подтвердить информацию о казни.

На видеозаписи мужчина, похожий на Сотлоффа, перед смертью обращается к президенту США Бараку Обаме. Он говорит, что решение американского лидера вмешаться в события в Ираке должно было содействовать спасению жизней американцев и защите интересов США. Мужчина, похожий на Сотлоффа, на видео также указывает, что Обама во время предвыборной кампании неоднократно обещал вывести войска из Ирака и Афганистана, а также закрыть тюрьму в Гуантанамо. Боевик на видео в черной маске перед тем, как перерезать горло жертве, пригрозил, что следующим казненным может стать подданным Великобритании Дэвид Хайнс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail