В Приангарье закрыли зараженную грибком хлебопекарню

Иркутск, 3 сентября 2014, 08:07 — REGNUM  В Ангарске судебные приставы на два месяца приостановили деятельность ОАО «Каравай», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в управлении ФССП России по Иркутской области.

Сотрудники Роспотребнадзора во время плановой проверки выявили целый ряд нарушений. В частности, на предприятии отсутствует приточно-вытяжная вентиляция в рецептурном отделе хлебозавода, поражены грибком и шелушатся панели и потолки в производственных цехах, что может привести к попаданию посторонних предметов в пищевые продукты. На стенах и полах имеются обширные участки с отбитой плиткой, что затрудняет влажную уборку помещений. «Все это создает угрозу для возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения», — сообщили в службе судебных приставов.

Суд Ангарска признал предприятие виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований и принял решение закрыть хлебозавод № 2 на 60 суток. Судебные приставы-исполнители незамедлительно приостановили деятельность ОАО «Каравай».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.