Власти Камчатки признали провал в исполнении трёх госпрограмм

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября 2014, 07:24 — REGNUM  Усилить работу по исполнению государственных программ и инвестиционных мероприятий потребовал на заседании правительства Камчатского края первый вице-губернатор Дмитрий Латышев. Это он сделал после того, как ему доложили о провале в исполнении сразу трёх госпрогамм, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В аутсайдерах оказались программы «Совершенствование управления краевым имуществом», «Информационное общество в Камчатском крае» и государственная программа Камчатского края «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом „Корякский округ“ на период 2014-2018 годы».

«Полагаю, что в некоторых случаях есть объективные причины, которые мешают исполнению программ, в том числе несвоевременное финансирование за счёт средств федерального бюджета и неоперативная работа муниципальных образований. Но, в конечном счёте, ответственность лежит на главном распорядителе бюджетных средств. Напоминаю, что исполнение краевых госпрограмм станет главной оценкой работы органов власти», — сказал Дмитрий Латышев.

Среди государственных программ, процент реализации которых оказался на более высоком уровне — «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы», «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2016 годы», «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы», «Физическая культура, спорт, молодёжная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.