На Камчатку прибыла первая группа беженцев из Украины

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября 2014, 07:10 — REGNUM  Первая группа граждан Украины, вынужденно покинувших зону боевых действий на востоке страны, прибыла на территорию Камчатского края. Всего прибыли 270 человек, в том числе 82 ребёнка. В основном это жители Донецкой и Луганской областей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского людей встречали представители правительства Камчатского края и федеральных структур, МЧС, медицинские работники, волонтёры. «Для граждан Украины определены пункты временного размещения. 90 человек направлены в общежитие в Петропавловске, а остальные — в детский лагерь в Елизовском районе. Мы ставим задачу как можно быстрее адаптировать людей к нормальной жизни, обеспечить их одеждой и предметами первой необходимости, оказать помощь в трудоустройстве», — заявил журналистам в аэропорту зампред регионального правительства Валерий Карпенко.

В числе вновь прибывших есть и школьники. Все они получат возможность посещать образовательные учреждения Камчатского края. Что касается дошкольников, то группы будут сформированы на территории пунктов временного пребывания.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник МКУ «Территориальный центр управления кризисными ситуациями» Александр Подболотов, в общежитии в Петропавловске размещены в том числе 25 детей и две беременные женщины. «Большинство беженцев — женщины и дети. Они прилетели к нам из Симферополя, где также находились в пунктах временного размещения, — рассказал Александр Подболотов. — Общежитие полностью подготовлено к их приезду — помещения отремонтированы, обеспечена горячая вода, есть где принять душ, постирать, приготовить еду».

По квоте федеральной миграционной службы Камчатский край до конца года планирует принять до 800 граждан (примерно по 150 человек в месяц), прибывших с территории Украины в связи с военными действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail