В красноярском аэропорту у пассажира изъяли чемодан с героином

Красноярск, 3 сентября 2014, 06:52 — REGNUM  В аэропорту «Емельяново» наркополицейские совместно с сотрудниками Красноярской таможни задержали 27-летнего пассажира, который привез в Красноярск партию героина весом более 3 кг. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении ФСКН России по Красноярскому краю.

Героин обнаружили и изъяли в ходе досмотра багажа пассажира, прибывшего в «Емельяново» авиарейсом Душанбе — Красноярск. По словам наркополицейских, задержанный вел себя нервно. На вопрос оперативников, везет ли он в чемодане запрещенные вещества или наркотики, он ответил отрицательно. Однако в чемодане подозреваемого под обшивкой обнаружили вещество, спрессованное в виде крупной монолитной «плиты» серого цвета. Как позже установила экспертиза, это был героин. Содержание диацетилфорфина составило 40%, вес перевозимого наркотика — около 3,2 кг.

В ходе допроса контрабандист пояснил, что пошел на преступление из-за нехватки денег. У себя на родине, в Душанбе, он подрабатывал частным извозом. Однажды к нему подошел неизвестный ему ранее человек и предложил хорошо заработать. Несмотря на то, что таксист знал, что ему предстоит совершить преступление, он согласился на перелет. Свою вину подозреваемый признал полностью. В отношении него возбуждено уголовное дело. Сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю также отрабатывают версию, что пассажир авиарейса Душанбе — Красноярск не только перевозил наркотики, но и сбывал их. На его счету уже два перелета через границу России с продолжительностью пребывания в стране не более двух дней. Ведется дальнейший комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.