Проект мастер-плана красноярской Универсиады оценили международные эксперты

Красноярск, 3 сентября 2014, 06:34 — REGNUM  Международным экспертам презентовали проект мастер-плана Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске. Об этом ИА REGNUM сообщили в исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

В конце августа проектную версию мастер-плана подготовки к проведению Универсиады направили в адрес международных экспертов (в том числе, официальным представителям FISU — Международной федерации студенческого спорта). В настоящее время эксперты дали общую положительную оценка работы по подготовке мастер-плана, а также предложили ряд рекомендаций по его доработке, уточнили в исполнительной дирекции.

Проект мастер-плана был подготовлен совместно с Сибирским федеральным университетом. В его разработке также приняли участие представители министерств и ведомств Красноярского края, департаментов администрации Красноярска, спортивной и профессиональной общественности, а также все заинтересованные лица.

Мастер-план содержит подробную «дорожную карту» задач и мероприятий Универсиады: этапы подготовки, систему управления подготовкой, временные рамки планирования, а также функциональные направления деятельности, оценку рисков и разработку мер по оперативному и своевременному их предотвращению, бюджетирование с учетом необходимых ресурсов и планируемого персонала.

«Качественная разработка мастер-плана является ключевой задачей в рамках подготовки к Играм. Сегодня тестовая версия была представлена экспертам FISU и получила положительную оценку. Для нас имеет важное значение, что мы идем в правильном направлении. В ближайшее время мы планируем организовать общественные обсуждения и осуществить доработку ряда функций», — отметил генеральный директор исполнительной дирекции Максим Уразов.

«Команда по разработке мастер-плана напряженно работала на протяжении полутора месяцев. В документе выделено 53 функции-блока управленческих действий, направленных на решение конкретных организационных задач. По результатам комплексного анализа каждой задачи сформированы ключевые направления, выстроена матрица взаимодействия функций», — пояснил проректор СФУ по организации и сопровождению проектов Роман Шорохов.

По результатам презентации проект мастер-плана будет доработан с учетом пожеланий экспертов. Ранее эта же группа экспертов осуществляла доработку мастер-плана проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, рассказали в дирекции. Готовый проект мастер-плана «версии 1.0» представят в октябре на заседании исполнительного комитета FISU в городе Кванджу (Корея).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в июле в Москве состоялось заседание оргкомитета XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Согласно принятым оргкомитетом решениям, общий объем финансирования проекта составит порядка 40 млрд рублей. 80% от общей суммы выделит федеральный бюджет, оставшиеся 20% будут направлены из бюджетов региона и города Красноярска. Средства запланированы на развитие спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры, а также Деревни Универсиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций