Грузия отправила в Интерпол документы на розыск Саакашвили

Тбилиси, 3 сентября 2014, 01:20 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии обратилась к генеральному секретариату Интерпола с ходатайством об объявлении экс-президента страны Михаила Саакашвили в розыск по «красному циркуляру», сообщил в эфире «Рустави-2» глава департамента правого обеспечения прокуратуры Ираклий Чилингарашвили.

По его словам, пока неизвестно, когда Интерпол примет решение — объявлять экс-президента в розыск или нет. Тем временем, стало известно, что греческие полицейские отпустили ранее задержанного на яхте у острова Самос Михаила Саакашвили, так как формально он еще не находится в международном розыске.

ИА REGNUM напоминает, главная прокуратура Грузии уже объявила Михаила Саакашвили во внутренний розыск и начала процедуры по объявлению его же в международный розыск. Экс-президенту предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам. В том числе дело о разгоне митингов оппозиции 7 ноября 2007 года и погроме в офисе телекомпании «Имеди», дело об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и дело о нецелесообразном расходовании средств госбюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.