Нарышкин и Жириновский поздравили Приднестровскую Молдавскую Республику с Днем независимости

Москва, 3 сентября 2014, 00:22 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял 2 сентября депутата Госдумы РФ Романа Худякова (ЛДПР), прибывшего в ПМР по случаю празднования 24-й годовщины независимости Приднестровья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, Худяков передал Шевчуку приветственные адреса от председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина и руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

В приветственном адресе Сергея Нарышкина, в частности, говорится: «За неполную четверть века народу Приднестровья удалось добиться значительных успехов в созидательном труде на благо родной земли, в деле укрепления ее социально-экономического потенциала, в обеспечении мирного и стабильного развития. В непростых условиях вы демонстрируете готовность бороться за свои права и умение эффективно решать сложные современные задачи». В свою очередь Владимир Жириновский в своем послании заявил, что «прошедшие годы были сложными для жителей республики, которая сегодня, фактически, оказалась в состоянии блокады». «Но все это время Россия поддерживала своих соотечественников и не бросала их в трудную минуту. Будьте уверены, не бросит и сейчас!» — добавил лидер ЛДПР.

Со своей стороны Роман Худяков подчеркнул: «В Приднестровье — наши граждане, наш народ, за который мы всегда грудью встанем. С трибуны Государственной думы фракция ЛДПР всегда поддерживала то, что мы должны признать Приднестровье как самостоятельное, самодостаточное государство».

Президент ПМР поблагодарил руководство фракции ЛДПР за «поддержку усилий Приднестровья в направлении независимости, улучшения социально-экономического положения российских граждан, проживающих в Приднестровье, и соотечественников».

В тот же день Шевчук принял депутата Госдумы РФ Казбека Тайсаева (КПРФ). В рамках встречи внимание было уделено текущей социально-экономической ситуации в Приднестровье, а также сложностям, с которыми сталкиваются граждане Российской Федерации, проживающие в ПМР, и соотечественники. Обсуждались, в частности, вопросы, связанные с ограничением Украиной свободы передвижения граждан РФ через участок приднестровско-украинской границы.

Президент Евгений Шевчук также выразил озабоченность рядом односторонних действий, предпринятых молдавской стороной. «Мы удивляемся тому, что, находясь в жесткой экономической блокаде и со стороны Молдавии, и Украины, Приднестровью удается держаться, развиваться, работать и созидать», — заявил в этой связи Тайсаев. Он также добавил, что «в связи с подписанием Украиной и Молдавией соглашений о Зоне свободной торговли с Европейским союзом, истерии, которую поднимают вокруг ПМР, для России одним из первостепенных вопросов является оказание помощи Приднестровью». «Наша позиция понятна, справедлива — люди должны достойно жить на своей земле. В Приднестровье находится самая крупная русская диаспора за рубежом. Хотим поблагодарить за бережное и доброе отношение к русскому миру. Мы единый народ. Нас объединяет тысячелетняя история, вера, культура. Поэтому мы всегда будем вместе», — подчеркнул Казбек Тайсаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail