Биомедицинский кластер в Нижегородской области начнет работу в полную силу в 2016 году

Нижний Новгород, 2 сентября 2014, 20:26 — REGNUM  Биомедицинский кластер в Нижегородской области начнет работу в полную силу в 2016 году. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом глава региона Валерий Шанцев заявил в рамках международного симпозиума по иммунологии рака, который прошел в Нижнем Новгороде 2 сентября.

По его словам, в настоящее врем в регионе идет строительство нового корпуса, который будет оснащен современным оборудованием для научно-исследовательских работ и практического применения.

«Институт „Живые системы“, подготовка кадров в рамках биомедицинского кластера — все это позволит нам использовать современные биомедицинские технологии на практике», — уверен Шанцев.

По словам ректора ННГУ имени Н.И.Лобачевского Евгения Чупрунова, открытый 2 года назад институт «Живые системы» является фактически научным центром такого кластера, вокруг которого образовались предприятия, занимающиеся частными проблемами.

«Эти организации уже зарегистрированы и работают. Также у нас уже есть система подготовки студентов, в том числе в рамках программ академического обмена — ребята уезжают за рубеж для обмена опытом, но также и к нам приезжают научные сотрудники, чтобы знакомиться с нашими работами», — отметил ректор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.