В Пензе могут ввести вечерний тариф на проезд в общественном транспорте

Пенза, 2 Сентября 2014, 22:50 — REGNUM  В Пензе планируют ввести вечерний тариф на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает информационное агентство «Пенза-пресс» со ссылкой на губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

По мнению Бочкарева, неразумно осуществлять перевозку пассажиров общественным транспортом большой вместимости в вечернее время. «Я дал поручение ответственным лицам собраться за „круглым столом“ и обсудить эту тему. Предложение ввести вечерние тарифы не является моим, это предлагает ряд партий. Какое решение будет принято, я не знаю, жду решения гражданского общества», — подчеркнул руководитель региона.

В то же время, как сообщает «ГТРК Пенза», при вынесении данной инициативы одна из политических партий опиралась на опыт Волгограда, в котором в настоящее время действует вечерний тариф. «Население жалуется, что вечером невозможно уехать. Транспорт или отсутствует, или ходит с большим интервалом», — комментирует возможные нововведения Бочкарев. По его словам, устанавливать стоимость проезда необходимо с участием городской администрации, управления транспорта, а также представителей перевозчиков.

«А какая цена будет, пусть решают. Если есть спрос, пусть небольшой по сравнению с утренним, то надо обсуждать и находить решение. Если частник имеет хороший маршрут, хорошо на нем зарабатывает, то пусть обслуживает и вечернее время. Или отдаст маршрут конкурентам», — подытожил губернатор.

По информации МУП «Пассажирские перевозки Пензы» на сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте составляет 13 рублей с использованием микропроцессорных пластиковых карт «Льготная транспортная карта жителя города Пензы» и «Транспортная карта жителя города Пензы» и 14 рублей при наличном расчете.

Вопрос подъема стоимости проезда в вечернее время обсуждается в Пензенской области не в первый раз. Глава области Василий Бочкарев в апреле текущего года уже предлагал разработать варианты цены билета в общественном транспорте, в частности вечером. По мнению Бочкарева, данная мера позволит сократить убытки транспортных компаний, связанные со снижением пассажиропотока в вечернее время.

Вопрос о рентабельности перевозок в регионе возник в связи с невыходом на рейсы ряда маршруток в утренние часы четверга 10 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, водители 8 маршрутов частной компании «Дилижанс» отказались выезжать в рейс, но уже во второй половине дня, извинившись перед пассажирами, вышли на работу.

Протестная акция была связана с недовольством транспортников условиями работы, в том числе повышением тарифов на обслуживание перевозок.

С середины февраля тариф на обслуживание перевозок повышался уже дважды, с 650 до 900 рублей. Данную сумму водители должны были внести перед выходом в рейс в качестве платы за услуги механика, медицинское освидетельствование и сам путевой лист. Водители требовали уменьшения стоимости на 50%.

После акции протеста руководство компании согласилось с требованием водителей и снизило тарифы на выход в рейс до 450 рублей.

Стоит отметить, что в отношении МУП «Пассажирские перевозки Пензы», которое осуществляло перевозку льготных категорий пассажиров в городе, проводится процедура банкротства. Контрольно-счетная палата выявила многочисленные нарушения в хозяйственной деятельности предприятия — неэффективная политика руководства, невыплаченные долги, заложенное имущество. Проводится анализ финансового состояния. Как сообщает «Пенза-информ» со ссылкой на председателя контрольно-счетной палаты Пензы Елизавету Кошель, из 26 маршрутов муниципального предприятия рентабелен только один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики