Россию хотят исключить из ФИФА и УЕФА

Москва, 2 сентября 2014, 20:50 — REGNUM  В ближайшие дни Евросоюз (ЕС) планирует расширить санкции против России. Некоторые страны выступают за то, чтобы ограничить участие РФ в международных культурных, экономических и спортивных мероприятиях. В одном из проектов санкций говорится о необходимости приостановить членство РФ в ряде международных спортивных организаций, передает Reuters.

Речь идет об исключении сборной страны из числа участников чемпионатов мира (ЧМ) и Европы по футболу, что могут сделать УЕФА и ФИФА. Предлагается лишить российские клубы возможности выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы, передает чешское агентство ЧТК со ссылкой на проект санкций, полученный правительством Чехии из Брюсселя.

Отметим, что США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия называет подобные обвинения неприемлемыми. С марта западные страны несколько раз вводили санкции в отношении ряда политиков, бизнесменов и компаний РФ и угрожали расширить ограничительные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.