Правительство Удмуртии сократится на 15%: врио главы республики

Ижевск, 2 сентября 2014, 20:50 — REGNUM  Численность регионального кабинета министров в Удмуртии планируют сократить на 15%. Об этом сообщает портал «Сусанин» со ссылкой на врио главы республики Александра Соловьева.

По словам руководителя региона, спешить с принятием решения не следует. «Не будем спешить с выводами. Процентов 15 будет оптимизация. Есть мысли у меня лично, но спешить пока не будем», — сообщил Соловьев.

Напомним, ранее врио главы республики предложил политическим партиям, в том числе и не представленным в Госсовете Удмуртии, вносить предложения по оптимизации численности чиновников. Однако, по словам Соловьева, на сегодняшний день никаких предложений не поступало.

Как сообщили ИА REGNUM в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике, в соответствии с данными за июнь текущего года в республике зарегистрировано 38427 государственных служащих. По сравнению со статистическими данными предыдущего месяца количество чиновников увеличилось на 0,1%. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число госслужащих сократилось на 2,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.