Кремль готов обнародовать беседу Путина и Баррозу

Москва, 2 сентября 2014, 20:41 — REGNUM  Чтобы снять недоразумения, Кремль может обнародовать беседу президента РФ Владимира Путина с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, во время которой глава российского государства якобы сказал, что РФ способна за две недели взять Киев.

Письмо с просьбой к Баррозу разрешить обнародование записи разговора отправил постоянный представитель РФ при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов. В документе поясняется, что распечатку беседы необходимо опубликовать, чтобы «снять недоразумения».

Отмечается, что администрация президента РФ располагает письменной записью и аудиозаписью данного телефонного разговора и готова полностью обнародовать его содержание. Если Баррозу не сообщит о каких-либо возражениях, документ будет опубликован.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 сентября La Repubblica со ссылкой на неназванный источник сообщила, что Путин во время разговора заявил о «взятии Киева за две недели». Слова Баррозу в статье приводились так: "Когда спросил его [Путина] о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам. «Не это на самом деле проблема. Если я захочу, то возьму Киев за две недели».

2 сентября помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что эта фраза была «вырвана из контекста», и слова Путина имели «совершенно другой смысл».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail