Архангельские пожарные уходят в подвалы

Архангельск, 24 ноября 2003, 19:11 — REGNUM  39,8% погибших в Архангельской области при пожарах - безработные, 31,3% - пенсионеры. 7,4% - инвалиды, 12,5% - работающие граждане, 3,5% - дети.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости начальник Управления государственной противопожарной службы Архангельской области Алексей Семенов, в связи с этим, максимальное количество работников УГПС теперь занимается профилактикой пожаров с двумя наиболее неблагополучными категориями населениями. "Решение этой проблемы одно - идти в подвалы и работать с "бомжами", - заявил А.Семенов. "Гибель безработных - это социальная проблема общества. Решения ее пока нет. Вместе с работниками милиции мы выгоняем "бомжей" из подвалов, но они уходят в другой", и являются причиной пожаров. При профилактической работе с пенсионерами архангельские пожарные активно привлекают работников ЖКХ, но переломить ситуацию пока не смогли.

75% погибших при пожаре людей находились в состоянии алкогольного опьянения, 3,1% - инвалиды, 6,8% - спали, 2,7% были преклонного возраста, 2,3% - оставленные без присмотра маленькие дети.

В целом по России также наблюдается тенденция по увеличению количества погибших на пожаре людей, но в Архангельской области количество погибших превышает среднероссийский уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail