В Брянской области задержано 363 тонны молочных консервов с Украины и 18 тонн подозрительных яблок

Брянск, 2 сентября 2014, 20:24 — REGNUM  Шесть партий молочных консервов общей массой 363 тонны, поставленные с территории Украины, задержаны на железнодорожном пропуске «Брянск-Льговский», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Груз ввозился железнодорожным транспортом в Туркменистан и Киргизию, и сопровождался ветеринарными свидетельствами, выданными государственной ветеринарной службой Украины. Однако при проверке инспекторы Россельхознадзора установили, что данные документы заполнены с нарушениями, в связи с чем было принято решение о возврате молочных консервов отправителю.

Отметим, что за последние дни брянские инспекторы Россельхознадзора задержали еще несколько партий продукции, следовавшей с территории Украины. Так, 1 сентября на пункте пропуска «Брянск-Льговский» была задержана партия рыбных консервов «Килька черноморская неразделанная в томатном соусе» производства Украины общим весом 65 тыс. 664 кг. Груз ввозился в Туркменистан. При проведении ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что ветеринарное свидетельство к грузу заполнено с нарушениями Инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, утвержденной Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии государств-участников СНГ.

В тот же день на МАПП «Новые Юрковичи» была задержана партия яблок (18 тонн) — груз должен был быть доставлен в Москву. На основании представленных фитосанитарных документов фрукты были выращены на Украине, однако маркировка на самой продукции отсутствовала. По этим причинам фрукты возвращены экспортеру.

Как напоминает ИА REGNUM, с 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым на год запрещается ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, поддержавших антироссийские санкции. 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции. Эмбарго касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Еще ранее Россия запретила ввоз яблок из Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.