В Подмосковье таджикский наркоторговец получил 8,5 лет строгого режима

Красногорск, 2 сентября 2014, 18:56 — REGNUM  В Химках осуждён гражданин Таджикистана, намеревавшийся сбыть на территории Московского региона более одного килограмма героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 сентября в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Химкинского городского суда по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан Фарруха Анварова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что Анваров приготовил к сбыту крупную партию героина (свыше одного килограмма). Однако его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативных мероприятий.

Фаррух Анваров полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По приговору суда ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.