Полицейский в Ленобласти нарушил правила дорожного движения — двое погибших

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 18:44 — REGNUM  В городе Луге Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, нарушившего правила дорожного движения, в результате чего погибли два человека. Об этом сегодня. 2 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александра Кузнецова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, вечером 3 августа 2014 года Кузнецов, управляя личным автомобилем Ssangyong Kyron, направлялся на приусадебный участок по автодороге Санкт-Петербург — Псков совместно с 34-летней знакомой. По пути следования Кузнецов нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Audi A-4 под управлением 50-летнего мужчины.

В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина скончался на месте происшествия, а смерть девушки наступила в одной из больниц Лужского района.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.