Петербургский полицейский подозревается в злоупотреблении — не пожелал работать

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 18:31 — REGNUM  Проводится служебная проверка в отношении оперуполномоченного ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

23 июля 2014 года в полицию обратился мужчина с заявлением о краже личных вещей и документов из его автомобиля, припаркованного в поселке Горская Курортного района. Проведение проверки по обращению было поручено старшему оперуполномоченному районной полиции.

Сотрудниками собственной безопасности установлено, что, по предварительным данным, в течение последующих нескольких дней полицейский ввёл в заблуждение заявителя относительно порядка проведения проверки по обращению и получил от него письменное заявление о прекращении проверки по поданному им заявлению. После этого оперуполномоченный вынес постановление об отказе возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Начальником ГУ МВД России назначена проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, после чего будет решен вопрос об увольнении сотрудника полиции по дискредитирующим основаниям, а так же привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей. Кроме того, полицейский понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail