Рядом с Домом профсоюзов в Одессе найдены «коктейли Молотова»

Киев, 2 сентября 2014, 18:15 — REGNUM  Возле одесского Дома профсоюзов, где 2 мая в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, обнаружены «коктейли Молотова». Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области, бутылки с горючей смесью были обнаружены работниками коммунальных служб.

Во время уборки в парковой зоне Куликова поля, на котором расположен Дом профсоюзов, был обнаружен тайник с так называемыми «коктейлями Молотова». Коммунальщики вызвали милицию и отрудники следственно-оперативной группы Приморского районного отдела милиции, кинологи и специалисты-взрывотехники, которые прибыли на место происшествия, провели осмотр территории и нашли коробку, в которой находились три сумки от противогазов, каждая из них содержала по три наполненные смазочной жидкостью пол литровые бутылки. Жидкость в бутылках имела характерный запах горюче-смазочных материалов и кроме того, из горлышка каждой из них торчала тряпка. По предварительным данным экспертов, содержание бутылок является взрывоопасным веществом.

Правоохранители изъяли все подозрительные бутылки и направили на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263-1 («Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.