В Казани открылась первая православная гимназия

Казань, 2 сентября 2014, 18:04 — REGNUM  В восстанавливающемся храме Сошествия Святого Духа (бывший Кукольный театр «Экият» рядом со зданием Татвоенкомата) открылась первая православная гимназия, образованная при местном приходе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Казанской епархии, открытие гимназии и набор первых двух классов стало возможным благодаря активной деятельности настоятеля Духосошественской церкви протоиерея Алексия Чубакова. Около тридцати учащихся вступили в новый учебный год в отремонтированных и укомплектованных всеми необходимыми предметами учебных аудиториях.

Расположенная в центре города школа призвана давать учащимся начальное образование по программе «Русская классическая школа». Воспитание детей будет основано на принципах православной педагогики.

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Андрей Лосык отметил, что замечательным является сам факт возникновения в Казани учебного заведения, ориентированного на принципы православного воспитания, но при этом в них не замыкающегося. А факт того, что в этой школе преподаются во всей полноте общеобразовательные предметы, является тому ярким подтверждением.

В число общих предметов православной гимназии войдет преподавание основ нравственности, родной культуры, Закона Божиего, а также живопись, музыка и рукоделие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail