Ополченцы ДНР захватили в плен иностранных наемников

Киев, 2 сентября 2014, 17:52 — REGNUM  Ополченцы захватили в плен наёмников из Польши, сообщил журналистам 2 сентября и.о. министра госбезопасности Донецкой народной республики (ДНР) Леонид Баранов. По его словам, на стороне украинской армии воюют наёмники, в частности, из США, Польши и Великобритании.

«Наемников работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка… Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — отметил Баранов.

Ранее ополченцы опубликовали видео, на котором, как утверждает «Русская весна», один из захваченных бойцов батальона «Азов» рассказывает об иностранцах, воюющих за силовиков. По его словам, в составе Нацгвардии есть шведы, французы, грузины. Также ополченцы заявляли, что в Мариуполе Донецкой области заблокированы «5-6 офицеров НАТО». В пресс-службе альянса заявили, что им ничего об этом не известно.

Польша также неоднократно опровергала участие своих граждан в военных действиях на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.