Солдат Коломойского — Порошенко: Майдан не закончен, но мы его закончим и страну разорвет

Киев, 2 сентября 2014, 17:52 — REGNUM  «Я хочу задать вопрос президенту Порошенко о том перемирии, которое было. Два месяца назад, когда мы приехали на позиции, город Донецк можно было быстро зачистить. Непонятное перемирие привело к тому, что в г.Донецке находится более 300 систем „Град“, не считая танков и всего остального. Задача еще больше усложнилась», — об этом заявил сегодня, 2 сентября, на специальной совместной пресс-конференции представителей «добровольческих» батальонов в Киеве представитель «добровольческого» батальона «Днепр» Камиль Валетов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«У меня сложилось чувство, что это мы — партизаны на своей земле, потому что у них есть все, а у нас нет ничего. Нам говорят надуманные вещи о том, что батальоны по штатному расписанию не имеют право иметь тяжелое вооружение. Тогда почему им (ополченцам ДНР) можно, а нам — нельзя? Почему мы идем с автоматами на танки и „Грады“? Почему 12 молодых пацанов отказались идти в бой? А им генерал сказал, что они — трусы. Они — не трусы, они действительно граждане Украины. Они сказали: „Мы на фарш не пойдем“. И я считаю, что это правильно. Если мы действительно стоим на страже своей земли, мы должны начать диалог, мы должны разговаривать. Чем дольше мы будем друг друга истреблять, тем дольше они (власти в Киеве) будут сидеть на своих местах и зарабатывать на нашей крови», — считает Валетов.

Он призвал президента Украины Петра Порошенко навести порядок в командовании ВСУ и «АТО». «Президент Украины, являясь гарантом Конституции и жизни украинцев, должен ответить на вопрос: почему на сегодняшний день умирают украинцы, что в Донецке, что в Луганске, не важно, они все равно — украинцы. Мы — тоже украинцы и мы погибаем. Почему так происходит? Почему в г.Киеве и многих других городах, такое впечатление, что нет никакой войны? А я бы предложил ему (Порошенко) туда поехать. Пускай бы он сходил со мной в разведку, пускай бы постоял бы под „Градом“. Может быть, тогда бы к нему пришло какое-то понимание… Мы выбирали не вас, мы выбирали Украину. Если вы взяли на себя такую ответственность быть президентом, будьте президентом, а нет — мы будем с вас спрашивать, потому что это не преференция президента. Должность президента — это ответственность перед украинским народом», — сказал Валетов.

Он также призвал украинцев 4 сентября устроить пикет под стенами администрации президента. «4 сентября возле администрации президента будет пикет. Если есть желание, подходите. Думаю, будет большое количество народа. Если они считают, что Майдан закончен — Майдан не закончен. Третий майдан страну разорвет… мы его закончим. Когда мы его закончим, это действительно будет победа Украины», — заверил боец.

Напомним, добровольческий батальон «Днепр» был организован на средства украинского олигарха, назначенного киевскими властями губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail