Ставрополье получит 170 млн рублей на переселение граждан из ветхого жилья

Ставрополь, 2 сентября 2014, 17:56 — REGNUM  Ставропольский край получил средства в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства края выделит Ставропольскому краю 170 млн рублей на реализацию этой программы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ края.

Общий объем финансирования региона в 2014 году составляет 339,24 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 809 граждан из 52 аварийных домов, расположенных на территории 9 муниципальных образований.

Всего, за 2008-2013 годы по программе переселения и капремонта краю выделено почти 6,5 млрд рублей федеральных средств. С учётом около 2 млрд рублей софинансирования из регионального бюджета, был проведен капитальный ремонт 1701 многоквартирного дома и улучшение условий проживания около 171 тыс. человек.

Новые квартиры получили 6337 граждан, ранее проживавших в 325 аварийных домах.

Напомним, в апреле Фонд приостановил финансирование Ставрополья по этой программе из-за нарушений сроков реализации программы по переселению людей из аварийного жилья. В частности, в крае были нарушены сроки и параметры реализации программы по переселению граждан, выявлены факты нецелевого использования средств по программам капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

Кроме того, регионом не было предоставлено финансирование мер по созданию региональной системы капремонта многоквартирных домов.

Претензии к экс-главе министерства ЖКХ края Александру Скорнякову неоднократно выдвигались и Генпрокуратурой РФ в течение прошлого года, в том числе и в связи со срывом реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Александр Скорняков лишился своего поста вместе со сменой власти в регионе. Однако в июле со своего поста ушёл и назначенный уже врио губернатора Владимиром Владимировым министр строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Корнет. По официальной версии он подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Однако источники в правительстве региона сообщали тогда ИА REGNUM, что отставка связана с проблемами в эффективности работы ведомства и, в частности, исключением региона из программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В то же время, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора Ставрополья обещал решить проблему переселения людей из аварийного жилья к 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.