В Калмыкии открыт Казачий кадетский корпус

Элиста, 2 сентября 2014, 17:54 — REGNUM  Казачий кадетский корпус Республики Калмыкия официально открыт сегодня, 3 сентября, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

Корпус, созданный распоряжением правительства РК от 31 октября 2013 года № 358-р на базе Городовиковского детского дома, является первым в республике учреждением данного профиля. Здесь будут реализовываться общеобразовательные программы основного общего, среднего общего образования и дополнительные образовательные программы, имеющие целью подготовку кадетов к несению государственной или иной службы российского казачества.

Кадетское учреждение будет обеспечено военно-техническим имуществом и амуницией для учебы и проведения летних военно-полевых сборов.

Кадеты будут изучать те же предметы, что и их сверстники в школах, но помимо общеобразовательной программы, они также будут осваивать строевую подготовку, могут обучаться стрельбе, рукопашному бою, постигать искусство танца, игры на духовых и народных инструментах, учиться петь казачьи песни и тому подобное.

На обучение принимаются несовершеннолетние граждане, имеющие начальное общее образование, изъявившие желание обучаться в Образовательной организации и годные по состоянию здоровья, в том числе без ограниченных возможностей здоровья и не имеющие медицинских показаний, несовместимых с пребыванием в кадетском корпусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail