В августе в Новгородской области подорожали цитрусовые и мясо, подешевели овощи

Великий Новгород, 2 сентября 2014, 17:34 — REGNUM  В Новгородской области в августе 2014 года цены выросли на 0,1%. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает Новгородстат.

По данным ведомства, в августе было отмечено существенное увеличение цен на лимоны и апельсины — на 24% и 19%, груши и яблоки — на 5% и 4%. Из мясопродуктов в большей степени выросли цены на мясо птицы, колбасу сырокопченую, печень говяжью, фарш мясной, свинину — на 3-4%. Филе рыбное, консервы фруктово-ягодные, соки фруктовые, водка, рыба лососевых пород, чеснок стали дороже на 3-7%, хлеб и хлебобулочные изделия, сыр, овощи замороженные, пшено, чай, торты — на 1-2%.

Вместе с тем значительно снизились цены на плодоовощную продукцию. Картофель стал дешевле на 39%, капуста белокочанная — на 35%, лук репчатый, помидоры, свекла — на 27-28%, огурцы, виноград, морковь — на 12-16%. Цены на яйца куриные, рыбу соленую, маринованную, копченую, бананы снизились на 7-8%, соль, соус, специи, концентраты, макаронные изделия, кофе натуральный в зернах и молотый, рыба подешевели на 1-2%.

Как отметили в ведомстве, с начала 2014 года сахар, мясо птицы, свинина, мясные субпродукты стали дороже на 20-27%, общественное питание, чай, алкогольные напитки, консервы, фрукты и цитрусовые, колбасные изделия, мчсные полуфабрикаты и рыба — на 7-15%. Сыр, сельди, овощные и рыбные консервы, кондитерские изделия, молоко и молочная продукция, филе рыбное мороженое подорожали на 4-6%, кофе, крупа и бобовые, хлеб и хлебобулочные изделия, напитки безалкогольные, мороженое — на 1-3%.

Вместе с тем на 22% уменьшилась цена на овощи, на 18% — яйца куриные, на 3% — варенье, джем, повидло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail