Выборы в райсоветы Челябинска: суды завалены заявлениями о подкупе

Челябинск, 2 сентября 2014, 17:27 — REGNUM  В Челябинске кандидаты в районные депутаты устраняют соперников по предвыборной гонке через суд. Как сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в суде Калининского района, по обвинению в подкупе избирателей из числа участников муниципальных выборов уже выбыли директор по безопасности одного из ООО, а также правозащитник.

«В ходе судебного разбирательства были заслушаны показания свидетелей, на основании которых суд пришел к выводу, что действия кандидатов являлись подкупом избирателей», — пояснили в суде.

Заявление в суд о нечестном ведении предвыборной агитации на своих соперников по избирательным округам написали их конкуренты по предвыборной борьбе. При этом ранее суд Тракторозаводского района Челябинска не усмотрел признаков подкупа в действиях кандидата в депутаты Эдуарда Киреева, которого обвиняли том, что он установил в нескольких дворах микрорайона Чурилово детские качели, песочницу и скамейки. Кроме того, ранее один из судов города отказался снять с выборов кандидата-единоросса, которого также обвинили в попытке подкупа избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Челябинск стал первым городом России, в котором после долгого перерыва будут избирать депутатов районных советов. Выборы назначены на 14 сентября. Политологи ранее ожидали, что муниципальная выборная кампания в городе и в целом по области будет грязной. «Здесь основная задача любыми путями сбросить соперника „с лыжни“. Надо ли говорить, что в средствах себя никто не стесняет. И самое главное, все они работают на снижение явки избирателей, потому что скупать голоса гораздо легче, если на выборы придет минимум населения», — прокомментировал политолог Андрей Лавров.

В то же время кампания по выборам губернатора проходит спокойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail