В Тамбовской области построили еще один новый детский сад

Тамбов, 2 сентября 2014, 17:15 — REGNUM  В Тамбове в День знаний открылся новый детский сад «Жемчужинка». Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, это детское дошкольное образовательное учреждение построено на средства федерального и областного бюджетов и рассчитано на 250 малышей.

На церемонии открытия глава администрации Тамбовской области Олег Бетин напомнил, чтоза последние два года в регионе открылось несколько новых дошкольных учреждений, построенных по типовому проекту. И все-таки каждое из них, благодаря потребностям населения, выбору руководителей, вкусу дизайнеров, получилось уникальным. Например, этот детский сад «Жемчужинка» оформлен в морской тематике. А акцент в работе учреждения сделан на реализации современных здоровьесберегающих технологий по обеспечению безопасности жизнедеятельности ребенка, образовательных методик по развитию речевой культуры воспитанников. Здесь оборудованы мастерские художественного слова, звуковой культуры, логического мышления, эстетического развития, центры личностного развития, здоровья, музыкально-творческого развития. На физкультурной площадке малыши будут учиться играть в волейбол и баскетбол, проходить «полосу препятствий». Кроме того, в «Жемчужинке» создан центр дорожной безопасности для детей — уникальный в Тамбове. Его транспортная площадка предусмотрена для проведения практических занятий с детьми по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

Территория образовательного учреждения благоустроена, оборудована прогулочными площадками, теневыми навесами и малыми архитектурными формами. Озеленение территории и помещений в здании образовательного учреждения произведено с использованием фитодизайна.

На строительство и оборудование детского сада было направлено порядка 178 млн рублей. Из них более 114 млн — средства федерального бюджета, 63,5 млн рублей выделено из областной казны.

В управлении образования и науки области отмечают, что в результате принятых мер до конца 2014 года планируется снять проблему очередности детей в возрасте от 3 до 7 лет в полном объеме, снизить проблему очередности детей от 1 года до 7 лет. Так, в этом году в области уже открыты два новых детских сада — кроме «Жемчужинки», еще и «Непоседы» в селе Бокино Тамбовского района. Новые детские сады в ближайшее время появятся в Мордовском и Тамбовском районах, в городе Мичуринске. После капитального ремонта вновь откроются четыре детских сада — по одному в городе Мичуринске и Жердевском районе, два — в Первомайском районе.

Полностью ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения планируется до конца 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.