До 2016 года в Вологодской области появится три диабет-центра

Вологда, 2 сентября 2014, 16:51 — REGNUM  Правительство региона и лидер в разработке и производстве препаратов для лечения сахарного диабета ООО «Ново Нордиск» подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Документ сроком на 3 года завизировали врио губернатора Олег Кувшинников и генеральный менеджер ООО «Ново Нордиск» Хенрик Бендикс Даль. «Ново Нордиск» — глобальная фармацевтическая компания, мировой лидер в разработке и производстве препаратов для лечения сахарного диабета. Ее штаб-квартира расположена в Дании.

«Сахарный диабет — одно из наиболее распространенных заболеваний в промышленно развитых регионах нашей страны. Он включен в перечень девяти социально значимых заболеваний, который утвержден постановлением Правительства РФ, — напомнил Олег Кувшинников. — В Вологодской области за последние 18 лет число пациентов с диагнозом „сахарный диабет“ увеличилось более чем в 2 раза и составляет 38 тысяч человек».

Для лечения пациентов в регионе используются генно-инженерные и аналоговые препараты инсулина, все пациенты обеспечены шприц-ручками, а больные с 1 типом сахарного диабета — портативными глюкометрами для определения сахара крови в домашних условиях. Более 150 человек получают помповую инсулинотерапию. "Компанию «Ново Нордиск» и здравоохранение Вологодской области на протяжении 20 лет связывает плодотворное сотрудничество. За эти годы было проведено несколько гуманитарных программ для детей, неоднократно оказывалась поддержка в приобретении необходимого оборудования для школ диабета, — рассказал генеральный менеджер ООО «Ново Нордиск» Хенрик Бендикс Даль, заметив, что введение Европой санкций против России, сложившая сегодня политическая ситуация «ни в коем случае не должна и не скажется на больных людях».

«В 2014-2015 годах в рамках документа в Череповце на базе областного учреждения здравоохранения будет создан специализированный диабет-центр. До конца 2016 года такие центры появятся в Вологде и Великом Устюге», — пояснил врио губернатора.

«Ново Нордиск» обязуется оказывать помощь в подготовке специалистов, организации конференций, поездок для врачей-эндокринологов с целью обмена опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail