Народ Приднестровья заслужил право жить в суверенном государстве — спикер парламента Абхазии

Гагра, 2 сентября 2014, 16:43 — REGNUM  И.о. президента, спикер парламента Абхазии Валерий Бганба направил поздравительную ноту президенту Приднестровской Молдавской Республики Евгению Шевчуку по случаю Дня республики.

В поздравлении, в частности, говорится, что прошедшие 24 года со дня образования Приднестровской Молдавской Республики были сопряжены с многочисленными трудностями и вызовами, связанными с процессом урегулирования конфликта с Молдавией, а также с огромной работой, направленной на развитие политического, социально-экономического и военного потенциала республики.

«Народ Приднестровья своей героической судьбой и безграничным мужеством, проявленным в самые трагические времена новейшей истории, заслужил право жить в суверенном, демократическом, мирном и динамично развивающемся государстве», — считает Бганба.

Валерий Бганба пожелал президенту и братскому народу Приднестровской Молдавской Республики дальнейших успехов в строительстве независимого, современного и процветающего государства.

2 сентября 1990 года — день образования ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.