На Вологодчине детям вынужденных переселенцев из Украины подарили наборы для школы

Вологда, 2 сентября 2014, 16:43 — REGNUM  Более 40 детей из семей вынужденных переселенцев из Украины, находящихся в пунктах временного размещения на территории Вологодской области, получили к 1 сентября новые ранцы с набором школьных принадлежностей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Региональные органы соцзащиты ежегодно помогают малоимущим семьям собрать детей в школу. В этом году число таких граждан дополнилось вынужденными переселенцами из Украины. Сейчас в Вологодской области продолжается акция по сбору благотворительной помощи семьям вынужденных переселенцев из Украины, в том числе для сбора детей в школу. В акции приняли участие более 300 организаций. Собранная благотворительная помощь направляется в пункты временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, и выдается в пунктах сбора благотворительной помощи.

При финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации департамент социальной защиты населения Вологодской области приобрел ранцы и школьные принадлежности для 44 детей из семей вынужденных переселенцев из Украины. Эти дети находятся в пунктах временного пребывания на территории Вологодской области. Накануне нового учебного года дети с радостью приняли подарки: ранцы, пеналы, тетрадки, альбомы и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail