Самбо в Чувашии станет базовым видом спорта

Чебоксары, 2 сентября 2014, 16:42 — REGNUM  В Чувашии будут созданы условия для развития самбо как базового вида спорта. Это решение закреплено в рамках соглашения между правительством республики и Всероссийской федерацией самбо. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии, в рамках соглашения также планируется популяризация самбо, проведение межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий по данному виду единоборств на территории республики.

Документ был подписан в школе самбо «Четра», которое в этом году отмечает 10-летие со дня создания. Из 1,5 тыс. юношей и девушек, занимающихся самбо в республике, более половины — это воспитанники «Четры». В новом учебном году в спортивной школе к услугам самбистов предоставлены уже три зала борьбы с шестью коврами, в которых одновременно могут заниматься около 200 спортсменов. Также здесь имеется тренажерный зал, открытая спортивная площадка и отличный бассейн. За время работы спортивной школы здесь подготовлены два мастера спорта международного класса, 19 мастеров спорта России, 88 кандидатов в мастера спорта.

В торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню знаний, приняли участие глава Чуваши Михаил Игнатьев, депутат Госдумы Анатолий Аксаков, президент и вице-президент Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев и Евгений Селиванов, глава концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин. Михаил Игнатьев вручил удостоверение и знак «Заслуженный тренер Чувашской Республики» тренеру-преподавателю школы самбо Геннадию Ильину, а также сертификаты на получение квартиры в государственном жилищном фонде мастерам спорта международного класса, победителям первенств мира по самбо Эдере Лаврентьевой и Максиму Иванову.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, школа самбо «Четра» была открыта после реконструкции 2 сентября 2012 года в Чебоксарах с участием президента Международного фонда дзюдо, первого вице-президента Федерации дзюдо России Аркадия Ротенберга. Ротенберг посетил в Чувашии две школы самбо, также встретился с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, который попросил гостя оказать содействие в привлечении квалифицированных кадров для подготовки чувашских тренеров по дзюдо. Аркадий Ротенберг, занимающий пост генерального директора спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», «дал принципиальное согласие помочь в этом вопросе при условии, если для работы специалистов будут созданы достойные условия».

По данным Минспорта Чувашии, в республике базовыми видами спорта являются: биатлон, велоспорт-маунтинбайк, вольная борьба, легкая атлетика, спортивная гимнастика, стрельба из лука, тяжелая атлетика. Всего на сегодняшний день в республике работают 52 спортивные школы, которые бесплатно посещают свыше 30 тыс. детей. Самыми массовыми видами спорта являются легкая атлетика, плавание, вольная борьба, лыжные гонки, футбол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail